Майкл Ридпат

Биография

Майкл Ридпат (англ. Michael Ridpath; род. 1961) - британский писатель, автор "финансовых" триллеров.

Майкл Ридпат родился в 1961 г. в Девоне, но вырос в Йоркшире. Учился в “Millfield School” в Сомерсете, и в “Merton College” (Оксфорд).
После получения высшего образования, Ридпат начал работать в «Международном Саудовском Банке», базирующимся в Лондоне. В начале своей карьеры он был кредитным аналитиком, потом стал заниматься ценными бумагами, соответственно, управлял одним из самых больших портфелей ценных бумаг в Европе. В 1991 г. Ридпат перестал заниматься торговлей ценными бумагами и начал работать в организации “Ajax Partners”, занимавшейся рисковыми капиталами.

Первый роман Ридпата «Всё продаётся» (Free to Trade, 1994), по данным официальной биографии, был написан им по вечерам и по выходным за 4 года. Роман был принят к изданию, а гонорар составил такую величину, что автор перестал работать в Сити и стал профессиональным писателем.
Майкл Ридпат – член организации криминальных писателей и казначей государственного литературного фонда.
Женат на американке, Барбаре, финансовом аналитике. В их семье трое детей: Джулия, Лаура и Николас. В настоящее время писатель живёт с семьей в пригороде Лондона, Хэмпстеде.
Сегодня Майкл Ридпат – один из самых известных писателей Великобритании.
Финансовые триллеры Майкла Ридпата регулярно становились бестселлерами и оперативно переводились в разных странах, в т.ч. Германии, Франции, России, Китае и пр.

В июне 2010 года Майкл опубликовал первый роман об детективе Магнусе Йонсоне – «Where the Shadows Lie» - в совершенно новом для себя стиле.
В этой книге американский сыщик временно возвращается в Исландию, где он родился и рос до 12 лет, и расследует дело о пропаже средневековой рукописи и убийство профессора, специалиста по древнеисландским сагам. Ридпат планирует продолжение серии книг о детективе Магнусе, в которых действие будет происходит также в Исландии.

Библиография

Alex Calder - Алекс Кальдер
2005 – 1. On the Edge - На острие
2006 – 2. See No Evil - Невидимое зло

Fire and Ice - Огонь и лед
2010 - 1. Where the Shadows Lie - Где распростерся мрак
2011 - 2. 66 Degrees North - 66 градусов северной широты
2012 - Fire and Ice (omnibus)

Novels
1994 - Free to Trade - Все продается
1996 - Trading Reality - Реальность на продажу
1998 - The Marketmaker - Биржевой дьявол
2000 - Final Venture - Последняя сделка (=Последний проект)
2001 - The Predator - Хищник
2003 - Fatal Error - Смертельный просчет
2013 - Traitor's Gate
2015 - Shadows Of War
2017 - Amnesia

Детектив. Признание в любви
Wikipedia
сайт автора




Сортировать по: Показывать:
Раскрыть всё
Алекс Кальдер
Огонь и лед
Вне серий

Книги на прочих языках



RSS

Кэт_Даллас про Ридпат: Хищник [The Predator ru] (Триллер) 14 12
Это детектив, неторопливый и обстоятельный.
Немало внимания уделяется предыстории, рассказу о трех молодых британцах, прибывших в Нью-Йорк, чтобы пройти обучение в лучшей инвестиционном банке, и о влившихся в их компанию американце Алексе и чешке Ленке. Их учеба, политика преподавания, призванная воспитать хищником делового мира, личные отношения героев и их характеры - после убийства Ленки автор сразу же посвящает нас в предысторию, в которой, однако, за исключением эпизода на яхте, ничего криминального нет. Но, что удивительно, у меня не возникло ни скуки, ни ощущения затянутости - автор умудрился не только увлекательно описать стартовый период отношений персонажей, но и привнести в эту совершенно не детективную предысторию ощущение ожидания, неуловимого напряжения в стиле "вот-вот что-то случится".
А когда это "что-то" наконец случилось, мы снова возвращаемся в период "сейчас", где Крис пытается бороться за свой бизнес, покатившийся под гору после смерти партнерши, и разобраться в ее смерти.
События развиваются довольно быстро, список подозреваемых невелик, особых вывертов и шокирующих тайн сюжет не подразумевает, но мне все равно понравилось - добротный детектив.

viker про Ридпат: Смертельный просчет [Fatal Error] (Триллер) 01 07
Не плохо, но и нехорошо. Ожидалось большего. Прочитать один раз можно, но не более того. Не знаю теперь даже, читать ли остальные вещи. Как-то все неубедительно, предсказуемо, а под конец, откровенно скучно

abch про Ридпат: Все продается [Free To Trade ru] (Триллер) 17 03
Хорошая вещь. Одновременно и детектив, и триллер, и популярный учебник по рынку ценных бумаг.

kornholio про Ридпат: Последний проект [=Final Venture] (Криминальный детектив, Триллер) 07 12
Очень неплохо.
Ридпату бы еще и переводчика нормального.
А к сюжету- претензий никаких. Плотно, динамично и добротно.

X