Эдит Гамильтон

Биография

Эдит Гамильтон родилась 12 августа 1867 г. в Дрездене (Германия), и была дочерью Гертруды Понд Гамильтон и Монтгомери Гамильтона. У неё было три сестры: Алиса, Маргарет и Нора. С самого детства отец знакомил маленькую Эдит с произведениями античной литературы, а затем, когда ей исполнилось 7 лет, начал учить ее латыни, французскому, немецкому и греческому.
В начале 1980-х она поступила в Пансион благородных девиц Мисс Портер в Фармингтоне, штат Коннектикут. После Эдит училась в Брин-Мор-колледже в Пенсильвании. Получив степень бакалавра искусств и магистра естественных наук, Гамильтон выдался шанс продолжить обучение в Германии по стипендии. Она прибывает в в Лейпцигский Университет, где ученицам женского пола было разрешено посещать лекции, но никто из них не имел право участвовать в дискуссиях. Когда Эдит узнала, что женщинам до сих пор не дают заработать докторскую степень, решила попытать счастье в Мюнхенском Университете.
Так и не заработав докторскую степень в Германии, Эдит Гамильтон вернулась в США, где стала главой подготовительной школы для девочек в Балтиморе. Она оставалась директором школы в течение 26 лет. После выхода на пенсию Эдит переехала в Нью-Йорк и опубликовала ряд трудов о греческой драме.
Скончалась 31 мая 1963-го, в Вашингтоне, округ Колумбия.
Библиография
1930 - The Greek Way
1932 - The Roman Way
1936 - The Prophets of Israel
1937 - Three Greek Plays
1942 - Mythology: Timeless Tales of Gods and Heroes
1943 - The Great Age of Greek Literature
1949 - Spokesmen for God
1949 - Witness to the Truth: Christ and His Interpreters
1957 - The Echo of Greece
Титулы, награды и премии
В 1957-м король Греции Павел I наградил Эдит Королевским Орденом Добродетели, что сделало ее и Почетным гражданином Афин. Это был самый счастливый момент в жизни Гамильтон



Показывать:
Вне серий
X