Джейн Кейси

Биография

Джейн Кейси (англ. Jane Casey; род.1977) — ирландская писательница, автор детективных романов.

Изучала английский язык в колледже Христа, Оксфорд. Позже получила звание магистра в англо-ирландской литературе
В настоящее время живет в Лондоне с мужем и сыном.

Библиография:

Серия «Мэйв Керриган»: Maeve Kerrigan
0.5. Left For Dead (2013)
1. The Burning (2010) Поджигатель
2. The Reckoning (2011)
3. The Last Girl (2012)
4. The Stranger you Know (2013)
5. The Kill (2014)
6. After the Fire (2015)
7. Let the Dead Speak (2017)

Jess Tennant

1. How to Fall (2013)
2. Bet Your Life (2014)
3. Hide and Seek (2015)

Вне серии

The Missing (2010) Пропавшие

en.wikipedia



Показывать:
Мэйв Керриган
Вне серий
Вне серий
Пропавшие 1402K, 297 с. (пер. Дод)


RSS

Кэт_Даллас про Кейси: Поджигатель [The Burning ru] (Триллер) 14 08
Линий повествования в основном две - от лица Мэйв и от лица Луизы, лучшей подруги покойной Ребекки. На первых порах, если честно, стиль изложения в этих главах почти одинаков, я бы вряд ли поняла, что это рассказывают две разные женщины, если бы автор не пояснила это недвусмысленными заголовками "Мэйв" и "Луиза". Впрочем, дальше дело идет лучше, и в стиле каждой из героинь проявляется некая индивидуальность.
Главы "Луиза" полны загадок, молодая женщина изъясняется полунамеками, не спеша раскрывать свои секреты... и секреты Ребекки тоже.
Главы о Мэйв - это добротная полицейская работа, расследование серии убийств плюс нелегкие будни женщины в мужской коллективе, немного приправленные разваливающейся личной жизнью.
Интересно изложены нюансы расследования - лекция патологоанатома, анализ улик, то, как упорно Мэйв и ее коллеги удут по следу убийцы... или убийц?
Сначала я не особо вдохновилась чтением этого романа (слишком типичное для современного триллера начало), но чем дальше, тем больше внимания уделяется расследованию, тем интереснее становится - все-таки речь идет о серийном убийце плюс жертве неизвестно чьего авторства, то есть получается сочетание маньячного триллера, в котором идет охота на психопата, с полицейским детективом, где все, вероятно, завязано на личности покойной и ее окружении.
Неплохой детектив, даже несмотря на некую простоту и предсказуемость

X