Гильермо Мартинес

Биография

Мартинес Гильермо (Guillermo Martínez)
Мартинес Гильермо родился 29 июля 1962 года в Байя-Бланка, Аргентина. Он защитил в 23 года докторскую степень по математической логике в Университете Буэнос-Айреса, затем был от CONICET два года в докторантуре в математическом институте Оксфорда. Работал в Канаде, Испании и Соединенных Штатах. Сейчас живет в Буэнос-Айресе, преподает в университете, пишет романы и рассказы.
В 1982 году его произведение «La jungla sin bestias» заняло первое место в Национальном Конкурсе сказки им. Роберта Арльта.
В 1989 году Гильермо завоевал премию Национального фонда искусств книгой рассказов «Infierno Grande». Его первый роман, «Acerca de Roderer» (1992), тепло был встречен критикой и был переведен на несколько языков.
В 2003 году была издана книга эссе о Борхесе и математике - «Borges y las matemáticas», получившая премию издательства «Планета».
Наиболее известной стала его книга «Crímenes imperceptibles» (Незаметные убийства, 2003), по которой снят фильм «The Oxford Murders». Роман переведен на 35 языков, получил премию Planeta Prize. В 2007 году появился его последний роман - «La Muerte Lenta de Luciana B». Сейчас эта книга переводится на двадцать языков, и, по мнению критиков в Испании, вошла в десятку лучших книг 2007 года.
Сайт писателя.

Библиография
1989 — Infierno grande (short stories)
1993 — Acerca de Roderer (novel)
1998 — La mujer del maestro (novel)
2003 — Borges y las matemáticas (essays)
2003 — Crímenes imperceptibles (=The Oxford Murders, novel) — Незаметные убийства
2005 — La fórmula de la inmortalidad (essays)
2007 — La Muerte Lenta de Luciana B. (novel) — Долгая смерть Лусианы Б.

The Oxford Murders - Оксфордские убийства.
Год - 2007
Страна - Испания
Режиссер - Алекс Де Ла Иглесиас
Сценарий - Jorge Guerricaechevarría, Алекс Де Ла Иглесиас, Гильермо Мартинез
Продюсер - Присцилла Бертин, Мариэла Безуевски, Vérane Frédiani, ...
Композитор - Roque Baños
Жанр - триллер, криминал
Бюджет - $10 000 000
Премьера (мир) - 14 декабря 2007

В ролях:
1. Элайджа Вуд - Мартин.
2. Джон Харт ("Полуночный экспресс"; "Мертвец"; "Гарри Поттер") - Артур Селдом.
3. Леонор Уотлинг ("Париж, я люблю тебя"; "Убить Фрейда") - Лорна.
4. Джули Кокс ("Пуаро: Пять поросят", сыграла Эльзу Грир) - Бет.
5. Берн Горман ("Слоенный торт"; "Быть Стэнли Кубриком") - Подоров.



Показывать:
Вне серий


RSS

J
Jgolma1 про Мартинес: Незаметные убийства [=Crímenes imperceptibles] [Crímenes imperceptibles ru] (Триллер)J26 01
JОщущение такое, что автор решил написать книгу, чтобы впихнуть в неё известные ему легенды. Как детектив - очень слабо, а уж триллером тут вовсе и не пахнет.

J
Jvin про Мартинес: Незаметные убийства [=Crímenes imperceptibles] (Триллер)J29 03
Jпо моему есть фильм такой - Оксфордские убийства

J
Joldvagrant про Мартинес: Незаметные убийства [=Crímenes imperceptibles] (Триллер)J08 02
JДетектив с большой претензией, но разочаровыващим финалом. Прямо удивляешься: все книжки, включая эту, закрученные вокруг (мдя...) жутко таинственной загадки заканчиваются дешевым пшиком. Тенденция?

J
X