Брэд Тор

Биография

Брэд Тор (англ. Brad Thor; род. 1969) - американский автор триллеров.

Родился в Чикаго, восемь лет жил в Парк-Сити, штат Юта.
Тор учился в школе им. Фрэнсиса Паркера (Чикаго), с отличием окончил университет Южной Калифорнии, где изучат писательское мастерство, кино- и телепроизводство. Его преподавателем был Томас Корагессан Бойл.
Прежде чем стать писателем, был продюсером, сценаристом и ведущим телесериала «Traveling Lite».

Брэд служил в департаменте Координационной команды национальной безопасности и читал лекции для правоохранительных организации на тему отдаленных/будущих угроз. Он был основным докладчиком на ежегодной конференции Национальной ассоциации офицеров по тактике, Фонда молодой Америки и празднования 100-летия со дня рождения Рональда Рейгана. Брэд поддерживает фонд «Наследие», он выступал в его национальных штаб-квартирах по теме потребности в мощной противоракетной обороне. Он часто появляется в телевизионных и кабельных новостях в качестве комментатора.
В 2008 году Брэд сопровождал команду спецоперации в Афганистане, собирая материалы для своего триллера «The Apostle».
Тор живет в Нэшвилле. Раньше он жил на греческом острове Антипарос, в настоящее время он проводит там отпуска.

Титулы, награды и премии

«The Last Patriot» был номинирован Международной ассоциацией авторов триллеров на звание «Лучший триллер года». Роман «Blowback» был выбран слушателями National Public Radio как один из «100 самых лучших» триллеров о киллерах.

Библиография

Scot Harvath / Серия о Скоте Харвате
2002 - The Lions of Lucerne
2003 - Path of the Assassin
2004 - State of the Union
2005 - Blowback
2006 - Takedown
2007 - The First Commandment
2008 - The Last Patriot
2009 - The Apostle
2010 - Foreign Influence
2011 - Full Black
2012 - Black List / Черный список
2013 - Hidden Order / Тайная власть
2014 - Act of War
2015 - Code of Conduct
2016 - Foreign Agent

The Athena Project / Проект "Афина"
2010 - The Athena Project

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Скотт Гарвуд
Антология детектива

Книги на прочих языках

Скот Харват
Вне серий
X