Сирил Массаротто

Биография

Сирил Массаротто (фр. Cyril Massarotto, род. 25 июня 1975, Перпиньян, Восточные Пиренеи) — французский писатель.

Живёт возле знаменитого города Перпиньян, недалеко от франко-испанской границы и Средиземного моря. Какое-то время работал воспитателем и директором детского сада, играл в рок-группе "Saint-Louis", а в 2008 г. выпустил свой дебютный роман "Бог - мой приятель" ("Dieu est un pote à moi") и, что называется, проснулся знаменитым.

Библиография

2008 — Бог - мой приятель / Dieu est un pote à moi
2009 — Сто чистых страниц / Cent pages blanches
2010 — Я самый красивый человек в мире / Je suis l'homme le plus beau du monde
2011 — La Petite fille qui aimait la lumière
2012 — Первый, кого она забыла / Le Premier oublié
2013 — Маленькая ложь Бога / Le Petit mensonge de Dieu
2014 — Trois enfants du siècle

fr.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Вне серий


RSS

J
JMadame Babette про Массаротто: Бог — мой приятель [Dieu est un pote à moi] (Современная проза)J09 10
J"Знакомые слова о том что «Бог есть любовь» звучат в этой книге множество раз, и множество раз подтверждаются жизнью главного героя. И, пожалуй, не случайно герой безымянный. Его имя Человек, то есть им может быть каждый из нас." - лучше и не скажешь. Отлично. Рекомендую к прочтению

J
JChita-Drita про Массаротто: Сто чистых страниц [Cent pages blanches ru] (Современная проза)J15 04
JАбсолютно дурацкая книжка. 2 глубокие мысли и куча никому ненужной воды. Никакой полезности и приятного слога, а одни сплошные штампы. Зря потраченное время.
Оценка: плохо

J
Jneverseen про Массаротто: Сто чистых страниц [Cent pages blanches ru] (Современная проза)J03 10
JОтличная книга! J
Автор прошелся по самым выйгрышным темам - любовь друг к другу, к родителям, к детям, к животным. Приправил все это толикой ностальгии и минимумом волшебства + легкий, приятный слог = бестселлер!

J
JAlisse954 про Массаротто: Сто чистых страниц [Cent pages blanches ru] (Современная проза)J01 08
JПолезная и интересная книга. Читается легко, а главное заставляет задуматься о своих воспоминаниях, о своем прошлом и, конечно же, учит жить будущим.

J
Jтанзания про Массаротто: Бог — мой приятель [Dieu est un pote à moi] (Современная проза)J23 07
JПо поводу вкуса к жизни мне, например, помог Эрик-Эммануэль Шмитт. У него, мне кажется, все гораздо тоньше и чувственней. Но и эта книга понравилась

J
JKandy-Kandy про Массаротто: Бог — мой приятель [Dieu est un pote à moi] (Современная проза)J26 06
JО Сириле Массаротто говорят, что он помогает понять вкус жизни. И с этим нельзя не согласиться. Мне кажется, он пишет для того, чтобы показать, что в жизни много ярких и добрых вещей, есть поводы для радости. У него очень простые и легкие книги. "Бог - мой приятель" - одновременно и грустная, и смешная, о смысле жизни, "Сто чистых страниц", эта его новая, скоро должна здесь быть - просто светлая и добрая книга о том, что нужно ценить настоящее.J
Для тех, кто любит незамысловатые, добрые французские истории с капелькой философии, Массаротто должен быть одним из любимейших авторов.

J
JKandy-Kandy про Сирил МассароттоJ18 06
JО Сириле Массаротто говорят, что он помогает понять вкус жизни. И с этим нельзя не согласиться. Мне кажется, он пишет для того, чтобы показать, что в жизни много ярких и добрых вещей, есть поводы для радости. У него очень простые и легкие книги. "Бог - мой приятель" - одновременно и грустная, и смешная, о смысле жизни, "Сто чистых страниц" - просто светлая и добрая книга о том, что нужно ценить настоящее.J
Для тех, кто любит незамысловатые, добрые французские истории с капелькой философии, Массаротто должен быть одним из любимейших авторов.

J
JTerricon-immortalman про Массаротто: Бог — мой приятель [Dieu est un pote à moi] (Современная проза)J28 01
JОчень интересная книга. Не рекомендуется читать ярым фанатикам религии! J

J
X